Plätzchen und Kuchen mit Olivenöl und Dinkel.

Mainz, im Advent 2010. Die Weihnachtsbäckerei ist in vollem Gange. „Komisch“, denkt sich die Bäckerin, „wieso fragen immer mehr Advents-Leckermäulchen nach gesunden Keksen und Kuchen?“ Egal, sie erinnert sich beim liebevollen Kneten des Teiges an ihr so reines und gesundes griechisches Olivenöl. Und an Hildegard von Bingen, die in ihrem Werk schrieb: „Dinkel ist das beste Getreide.“

Was liegt da näher, als ihrer Experimentierfreude Raum zu geben und weihnachtliche Plätzchen und Kuchen aus diesen beiden feinen Zutaten zu kreieren. Gedacht. Getan.

Und wissen Sie was, ihre Familie, ihre Freunde, ihre Bekannten waren sofort begeistert. Und ehe sie sich versah, war aus ihrer Idee ein Trend geworden: Plätzchen mit Olivenöl und Dinkel. Die bereits erprobten Rezepte finden Sie hier: http://www.lakonikos.de/olivenoel/olivenoel_rezepte

Die Kuchenvariationen bedürfen noch der vorweihnachtlichen Testergebnisse diverser angehender Weihnachtsmänner und Weihnachtsfrauen. Möchten Sie sie erhalten? Schreiben Sie uns oder schauen Sie einfach regelmäßig auf unsere Website.

Viel Freude beim Backen und Weihnachts-Genuss.

Das Team von Lakonikos

Teile diesen Beitrag:

Weitere Beiträge