Mousse au Chocolat mit Olivenöl

Mousse au Chocolat mit Olivenöl

Zutaten

4 Eigelb
30 g brauner Zucker
4 Eiweiß
50 g brauner Zucker
175 g dunkle Kuvertüre
80 g geschlagene Sahne
1 cl Olivenöl von Lakonikos

Zubereitung

Die Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad auflösen. Dann das Olivenöl langsam unterrühren. Das Eigelb mit den 30 g Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Dann etwa zwei bis drei Esslöffel der Ei-Masse unter die flüssige Kuvertüre heben. Dieses Gemisch und die geschlagenen Sahne dann mit der restlichen Ei-Masse mischen. Das Eiweiß mit den 50 g Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unterheben, damit das Volumen nicht verloren geht. Vor dem weiteren Gebrauch sollte das Mousse au Chocolat ca. 3 Stunden gekühlt werden.

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